Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Der Schutz unserer Patienten, Besucher und Mitarbeiter steht für uns weiterhin an erster Stelle. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Hygienemaßnahmen, Besuchszeiten und zur allgemeinen Situation im Rotkreuzklinikum München.

Ab dem 29. Oktober gilt bis auf Weiteres ein Besuchsverbot im Rotkreuzklinikum München.

Die Begleitung von Palliativfällen durch den engsten Familienkreis sowie die Begleitung zur Geburt ist in Absprache zulässig.
Bei Unklarheiten können sich Außenstehende telefonisch in der Klinik jederzeit unter Tel. 089/1303-0 melden.

Hinweise zur Abstrich-Offensive:
Im Rahmen der kostenlosen Abstrich-Offensive in Bayern auf das Coronavirus bitten wir Sie, sich zunächst an Ihren Hausarzt oder behandelnden Arzt zu wenden oder die Corona-Teststation auf der Theresienwiese zu nutzen. Hier können Sie einen Termin vereinbaren. Sollte über diesen Weg keine Testung möglich sein, können Sie sich von montags bis freitags in unserer Zentralen Notaufnahme zwischen 8 und 16 Uhr testen lassen. Bitte rufen Sie dazu vorab in der Notaufnahme unter Tel. 089/1303-2543 an.

Unterstützen Sie uns und schützen Sie sich selbst und andere!
Vielen Dank für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis.

Für Hausärzte:
Wir bitten Sie, sich bei Überweisungen von Verdachtsfällen vorab im Klinikum zu melden unter Tel. 089/1303-2543.

Für Patienten:
Wenden Sie sich im Falle eines begründeten Verdachts auf eine Corona-Virus-Infektion an Ihren Hausarzt oder behandelnden Arzt oder nutzen Sie die Corona-Teststation auf der Theresienwiese. Hier können Sie direkt einen Termin vereinbaren.

Für den Bedarf einer Notfallbehandlung durch die Zentrale Notaufnahme und wenn Sie verdächtige Krankheitssymptome aufweisen bzw. Kontakt zu möglicherweise infizierten Personen gehabt haben sollten, bitten wir Sie, uns vor einem Besuch unter Tel. 089/1303-2543 zu kontaktieren.

Für Besucher:
Aus Infektionsschutzgründen sind alle Veranstaltungen für Patienten und Interessierte im Klinikum bis auf Weiteres abgesagt.

Allgemeine Beratungen und Hintergründe zum Thema bieten diese Einrichtungen:
Münchner Referat für Gesundheit und Umwelt: Aktuelle Entwicklungen für die Stadt München
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit: Übersicht von Telefon-Hotlines
Bayerisches Gesundheitsministerium: Informationsmaterialien zum Download
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Hygienetipps