• Wichtige Informationen

Wir bitten Sie um Beachtung unserer aktuellen Besuchsregelungen. Zudem gilt bis auf Weiteres für alle Personen jederzeit eine konsequente medizinische Maskenpflicht auf dem kompletten Klinikgelände und in allen Räumen des Gebäudes. Die aktuellen Regelungen sowie weitere Informationen finden Sie hier:

Wir für den Menschen

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Der Schutz unserer Patienten, Besucher und Mitarbeiter steht für uns weiterhin an erster Stelle. Es besteht für alle Personen jederzeit eine konsequente medizinische Maskenpflicht auf dem kompletten Klinikgelände und in allen Räumen des Gebäudes. Bitte bedenken Sie: Stationär behandlungsbedürftige Menschen stellen eine besonders vulnerable Personengruppe dar, die entsprechenden Schutz benötigt. Helfen Sie uns, unsere Patienten, Mitarbeitenden und sich selbst zu schützen. Bitte behalten Sie die Regeln ein und lassen Sie sich impfen!

Aktuelle Besuchsregelungen

Besucher müssen, unabhängig von ihrem geimpften bzw. genesenen Status, einen Antigen-Schnelltest (max. 24 Stunden alt) vorlegen. Unabhängig von einem vorausgehenden Besuch muss der Nachweis für jeden Besuchstag erneut erbracht werden. Der nevative Testnachweis wird an beiden Betriebsstätten abgefragt und kontrolliert.

Pro Patient ist ein Besucher pro Tag erlaubt. Die Besuchzeiten sind zwischen 14 und 19 Uhr. Wir bitten Sie, die Besuche möglichst auf eine feste Bezugsperson pro Patient zu beschränken.

Besucher dürfen das Haus nur betreten, wenn aktuell keine Symptome einer COVID-Erkrankung vorhanden sind und kein Kontakt zu einer positiv getesteten Person in den letzten 14 Tagen bekannt ist.

Ausnahmen von der Besuchsregelung gibt es in Einzelfällen, wie bei der Begleitung von Notfällen, Palliativfällen, Sterbenden sowie bei medizinischen Einzelfallentscheidungen nach Absprache mit dem zuständigen Arzt. Auch ist die Begleitung bei der Geburt grundsätzlich möglich. Bei Unklarheiten können sich Außenstehende jederzeit im Klinikum unter Tel. 089/1303-0 melden.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass wir in der Regel im Haus keine Tests anbieten.

Zu Beginn der täglichen Besuchszeit kann es wegen der Eingangskontrolle zu Wartezeiten kommen.

Während des gesamten Besuchs besteht medizinische Maskenpflicht für den Besucher und den Patienten. Pro Patientenzimmer darf immer nur ein Besucher anwesend sein.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei Missachtung der Besucherregelungen von unserem Hausrecht Gebrauch machen können.

Unterstützen Sie uns und schützen Sie sich selbst und andere!
Vielen Dank für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis.

Was tun bei Verdacht auf Corona?

Für Hausärzte:
Wir bitten Sie, sich bei Überweisungen von Verdachtsfällen vorab im Klinikum zu melden unter Tel. 089/1303-2543.

Für Patienten:
Wenden Sie sich im Falle eines begründeten Verdachts auf eine Corona-Virus-Infektion an Ihren Hausarzt oder behandelnden Arzt oder suchen Sie eine Corona-Testation auf.

Für den Bedarf einer Notfallbehandlung durch die Zentrale Notaufnahme und wenn Sie verdächtige Krankheitssymptome aufweisen bzw. Kontakt zu möglicherweise infizierten Personen gehabt haben sollten, bitten wir Sie, uns vor einem Besuch unter Tel. 089/1303-2543 zu kontaktieren.

Hinweise, aktuelle Zahlen und weiterführende Links zum Corona-Virus

Veranstaltungen:
Aus Infektionsschutzgründen sind alle Veranstaltungen für Patienten und Interessierte im Klinikum bis auf Weiteres abgesagt.

Allgemeine Beratungen und Hintergründe zum Thema bieten diese Einrichtungen:
Münchner Referat für Gesundheit und Umwelt: Aktuelle Entwicklungen für die Stadt München
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit: Übersicht Fallzahlen
Bayerisches Gesundheitsministerium: Aufklärung über Schutzmaßnahmen
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Informationen rund um das Coronavirus
Bundesgesundheitsministerium: Fragen und Antworten