Gesundheit & Medizin | 01.12.2016

Auftakt für Dr. Christine Ankel

Dr. Christine Ankel hat heute, am 1. Dezember, als Leitende Ärztin für Operative Senologie (Brusterkrankungen) in der Abteilung Gynäkologie begonnen. Zudem übernimmt Frau Dr. Ankel die stellvertretende Leitung des Interdisziplinären Brustzentrums. In der Frauenklinik wird sie sich um die rekonstruktive Chirurgie nach Brustkrebserkrankungen kümmern und diesen Bereich der Abteilung mit ihrer langjährigen Expertise auf dem Gebiet erweitern.

Frau Dr. Ankel kommt vom Vivantes Brustzentrum / Klinikum Am Urban in Berlin. Dort arbeitete sie in den vergangenen sechseinhalb Jahren als Leitende Oberärztin für Operative Senologie. Bei dem kommunalen Klinikkonzern war Frau Dr. Ankel seit 2003 angestellt, wo sie unter anderem das Vivantes Zentrum für Brusterkrankungen aufbaute und dieses zwischenzeitlich kommissarisch leitete. Weitere Stationen im Lebenslauf von Frau Dr. Ankel: das Gemeinschaftskrankenhaus Havelhöhe sowie das DRK-Klinikum Westend in Berlin.

Dr. med. Christine Ankel

Prof. Dr. med.