Qualität & Sicherheit | 12.12.2019

Alles rund um die Geburt

Jährlich kommen bei uns in der Geburtshilfe ca.3.800 Babys zur Welt. Damit sind wir die geburtenstärkste Klinik in Bayern, deutschlandweit gehören wir zu den Top 5.

Unsere Hebammen, mein Team und ich legen großen Wert darauf, dass auch künftige Patientinnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns im Haus haben. Deshalb bieten wir kontinuierlich kostenlose Informationsveranstaltungen für Schwangere an, bei denen wir über unsere Einrichtung, die Wochenstation, die Versorgung und die Entbindungsmöglichkeiten informieren (inkl. Diavortrag). Darüber hinaus stehen wir gerne für Fragen und persönliche Gespräche zur Verfügung.

Der Infoabend für Schwangere findet zwei Mal pro Monat statt, immer dienstags von 18.30 bis 20 Uhr. Treffpunkt ist im Vortragsraum der Frauenklinik im 3. Stock. Alle Teilnehmer werden gebeten, sich im Vorfeld kurz anzumelden unter Tel. 089/1303-30.

Im 2. Halbjahr 2019 laden wir an diesen Terminen zum Informationsabend für Schwangere ein:
• 6. August
• 20. August
• 3. September
• 17. September
• 1. Oktober
• 22. Oktober
• 5. November
• 19. November
• 3. Dezember
• 17. Dezember

Ein weiteres Angebot für Schwangere bei uns im Haus ist die Veranstaltung Infoabend Schmerzarme Geburt. Jeweils am ersten Donnerstag im Monat von 16 bis 17.30 Uhr klären die Kollegen der Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin über Verfahren der modernen Anästhesie bei Wehenschmerzen mit dem Schwerpunkt PDA auf. Diese Infoabende finden ebenfalls im Vortragsraum der Frauenklinik im 3. Stock statt. Eine Anmeldung dafür ist nicht erforderlich.

Der Infoabend Schmerzarme Geburt wird im 2. Halbjahr 2019 an diesen Terminen ausgerichtet (bitte Mutterpass mitbringen):
• 1. August
• 5. September