Gestern Abend haben mein Kollege, Prof. Monther Bajbouj, und ich unsere Oberärzte aus der Gastroenterologie und Chirurgie zu einem Führungsseminar in eine Kochschule eingeladen. Dabei ging es um Teambuilding-Maßnahmen. Prof. Bajbouj und ich hatten uns im Vorfeld überlegt, dass Teams ganz wunderbar an Töpfen zusammenfinden können. Und genauso ist es auch gekommen. Zudem wussten wir, dass die Kollegen alle ohnehin mit Begeisterung am Herd stehen.
Zweieinhalb Stunden mussten unsere Oberärzte und wir sozusagen beweisen, dass wir Dinge Hand in Hand erledigen können, uns untereinander abstimmen und eng austauschen. Darauf kommt es ebenfalls im Klinikalltag in der Zusammenarbeit unserer Abteilungen an.
Unter Anleitung des Profi-Kochs Hans Haesler haben wir in Zweier-Gruppen ein siebengängiges Menü kreiert. Entstanden sind tolle Gerichte wie Zanderfilet auf Kartoffelschnee mit Gurkensahnegemüse und Nussbutter sowie Strudel von Hasen und Kaninchenfilet auf Spitzmorchelschaum.
Gekocht haben wir das Menü übrigens an diesem Abend für unsere fünf Kolleginnen aus den Sekretariaten. Ihr Urteil nach dem gemeinsamen Essen: Es hat richtig gut geschmeckt!