• Wichtige Informationen

Wir bitten Sie um Beachtung unserer aktuellen Besuchsregelungen. Zudem gilt bis auf Weiteres für alle Personen jederzeit eine konsequente Maskenpflicht auf dem kompletten Klinikgelände und in allen Räumen des Gebäudes. Die aktuellen Regelungen sowie weitere Informationen finden Sie hier:

Gesundheit & Medizin | 13.02.2020

Über den Einsatz von Cytotec

Derzeit berichten mehrere Medien über den Gebrauch des Medikaments Cytotec, das bei werdenden Müttern geburtseinleitend eingesetzt werden kann. Viele Schwangere sind durch die Presseveröffentlichungen verunsichert. Aus diesem Grund haben mehrere große geburtshilflichen Kliniken aus München und dem Umland – darunter auch wir als Frauenklinik – eine gemeinsame Stellungnahme zur Verwendung von Cytotec veröffentlicht. Die Stellungnahme können Sie hier nachlesen. Bei Unklarheiten stehen mein Team und ich gerne zur Verfügung.

Dr. med.
Nikolaus von Obernitz