Stellungnahme | 13.02.2020

Stellungnahme der geburtshilflichen Kliniken aus München und dem Umland zum Einsatz von Cytotec© (Misoprostol)

Die Geburtshilfe bezieht Stellung zu aktuellen Medienberichten über das Medikament Cytotec.
Pressemitteilung | 06.12.2019

Personalwechsel in der Geschäftsführung: Thomas Pfeifer verlässt die Kliniken der Schwesternschaft München – stabiler Kurs der eigentümergeführten Häuser wird beibehalten

An der Spitze der Kliniken der Schwesternschaft München e.V. gibt es einen Wechsel.
Pressemitteilung | 02.12.2019

Rotkreuzklinikum München mit 13 Hodenkrebspatienten deutschlandweit führend bei internationaler Untersuchung

Das Rotkreuzklinikum München therapiert im Rahmen der sogenannten TIGER-Studie deutschlandweit die meisten Patienten mit Hoden- und anderen Keimzelltumoren.
München | 18.11.2019

Altersmedizin aktuell – fit in die OP und fit wieder nach Hause

Der „Infotreff Gesundheit" dreht sich am Montag, 2. Dezember 2019, um das Thema Gebrechlichkeit im Alter und ihre Einflüsse auf eine Operation. Prof. Dr. Monther Bajbouj, Dr. Rainer Holz und Prof. Dr. Rainer Kiefmann, Chefärzte am Rotkreuzklinikum München, sprechen über Möglichkeiten und Konzepte, wie man bei älteren Patienten die medizinische Versorgung vor, während und nach einer Operation verbessern kann.
Pressemitteilung | 29.10.2019

Grauer Star- Welche Kunstlinse ist die Richtige?

Am Montag, 4. November 2019, dreht sich der „Infotreff Gesundheit" des Rotkreuzklinikums München um die künstlichen Linsen in der Augenheilkunde. Prof. Dr. Irmingard Neuhann, Augenärztin im MVZ Prof. Neuhann, informiert ab 18 Uhr über die Möglichkeiten und Grenzen der modernen Augenchirurgie