24.06.2024 · 17.00 Uhr

Infotreff Gesundheit: Brustkrebs aktuell

Referent: Dr. med. Anne Andrulat, Leitende Oberärztin am Rotkreuzklinikum München, Frauenklinik
Veranstaltungsort: Rotkreuzklinikum München – Konferenzraum
Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenlos
Anmeldung: Nicht erforderlich

Brustkrebs ist eine der häufigsten Krebserkrankungen weltweit bei Frauen und betrifft jede achte Frau im Laufe ihres Lebens. Frühzeitige Diagnosestellung und eine individuell auf die Erkrankung zugeschnittene, moderne Behandlung können Leben retten. In ihrem Vortrag stellt Dr. Anne Andrulat neben den wichtigsten Hintergrundinformationen wie Risikofaktoren und Ursachen von Brustkrebs auch die aktuellen Empfehlungen zu Prävention, Früherkennung und Nachsorge vor. Die stellvertretende Leiterin des Interdisziplinären Brustzentrums sieht den Schlüssel zum Behandlungserfolg neben Operation und Strahlentherapie auch in der medikamentösen Therapie.

In ihrem Vortrag stellt Dr. Anne Andrulat die sogenannten Goldstandards sowie neueste Entwicklungen in den drei großen Therapiesäulen ausführlich vor und steht anschließend für Fragen zur Verfügung.

Notruf für Feuerwehr und Rettungsdienst: 112