02.03.2020 · 18.00 Uhr

Infotreff Gesundheit: Mit Wiederbelebung Leben retten!

Referent: Dr. med. Christopher Przybylski, Oberarzt Innere Medizin der Zentralen Patientenaufnahme und Notfallmedizin
Veranstaltungsort: Rotkreuzklinikum München - Aula der Schwesternschaft
Teilnahme: Teilnahme ist kostenlos
Anmeldung: Nicht erforderlich

Ein plötzlicher Herzstillstand tritt am häufigsten im privaten Umfeld auf und kann jeden treffen. Es konnten schon viele Leben gerettet werden, weil ein mutiger Helfer beherzt gehandelt hat. Deshalb ist es wichtig, das Reanimationswissen aufzufrischen und für den Notfall gewappnet zu sein. Obwohl die Helferquote in Deutschland in den letzten Jahren auf rund 40 Prozent angestiegen ist, rangiert sie im internationalen Vergleich immer noch auf den unteren Plätzen. Dabei sind die Maßnahmen zur Wiederbelebung eines Menschen einfach. Man kann nichts falsch machen.

Bei seinem Vortrag erläutert der Notfallmediziner Przybylski sowohl die Theorie als auch die Praxis der Reanimationsmaßnahmen. Neben praktischen Übungen steht er nach seinem Referat für Fragen zur Verfügung.

Am 4. Mai um 18.00 Uhr findet der nächste Infotreff zu einem Thema aus dem Bereich Orthopädie und Unfallchirurgie statt.