22. Januar 2018 · 18.00 Uhr

Veranstaltungsort: Aula der Schwesternschaft, Rotkreuzplatz 8
Teilnahme: Teilnahme ist kostenlos
Anmeldung: Nicht erforderlich

Zum Jahresauftakt lädt das Rotkreuzklinikum München zu einem Neujahrskonzert ein. Auf dem Programm stehen neben klassischen Darbietungen auch einige kurze Statements von medizinischer Seite.

Für Montag, 22. Januar, hat das Neuhauser Klinikum den Wiener Chirurgen Dr. Bernhard Eltschka – der ebenfalls ausgebildeter Pianist ist – eingeladen. Er wird bekannte klassische Stücke auf dem Flügel vortragen.

Zu den Referenten gehören unter anderem Prof. Dr. Wolfgang E. Thasler (Chefarzt Allgemein-, Viszeral- und Minimalchirurgie), Dr. Christian von Bary (Chefarzt Innere Medizin I – Kardiologie und Pneumologie), Prof. Dr. Monther Bajbouj (Chefarzt Innere Medizin II – Gastroenterologie), Prof. Dr Marcus Hentrich (Chefarzt Innere Medizin II – Hämatologie und Onkologie) sowie Prof. Dr. Christian Hofstetter (Chefarzt Anästhesie und Intensivmedizin). „Wir möchten den Besuchern unsere medizinischen Kompetenzen einmal in einem ganz anderen Rahmen näherbringen", erklärt Organisator Prof. Dr. Wolfgang E. Thasler, der ebenfalls die Moderation übernehmen wird.