Pressemitteilung | 28.05.2018

Infotreff Gesundheit: Der stille Killer – Aussackungen der Bauchschlagader

Am Montag, 4. Juni 2018, ab 18 Uhr befasst sich der „Infotreff Gesundheit" am Rotkreuzklinikum München mit den Aussackungen der Bauchschlagader. Chefarzt Dr. Christian Wack stellt Diagnose- und Behandlungsverfahren dieser gefährlichen Erkrankung vor.
Pressemitteilung | 14.05.2018

Zwei neue Chefärzte im Rotkreuzklinikum

Das Rotkreuzklinikum München hat zum 1. Mai zwei Chefarzt-Positionen neu besetzt: Dr. Rainer Holz verantwortet ab sofort die Abteilung Orthopädie/ Unfallchirurgie; Univ.-Prof. Dr. Rainer Kiefmann leitet die Abteilung Anästhesiologie/Intensivmedizin.
Pressemitteilung | 10.04.2018

Hodenkrebs ist die häufigste Tumorerkrankung bei Männern unter 45 Jahren

In Deutschland erkranken jährlich etwa 4.400 Männer an Hodentumoren. Die gute Heilbarkeit dieser Krebserkrankung zeigt sich daran, dass die Sterberate mit etwa 150 Fällen sehr niedrig ist.
Pressemitteilung | 04.04.2018

Infotreff Gesundheit: Demenz – „Meine Mutter wüsste das …“

Der „Infotreff Gesundheit" am Rotkreuzklinikum München dreht sich am Montag, 9. April 2018, um das Thema Demenz. Dr. med. Thomas Beier, Chefarzt der Geriatrischen Abteilung am Rotkreuzklinikum München, spricht über demenziell bedingte Probleme und wie man mit diesen umgehen kann.
Pressemitteilung | 03.04.2018

Erstes Cardiac Arrest Center in München

Als erstes Krankenhaus in der Stadt München verfügt das Rotkreuzklinikum seit April über die Strukturen eines Cardiac Arrest Centers (CAC). Das Klinikum im Stadtteil Neuhausen hat eine interne Zertifizierung erfolgreich durchlaufen.