München | 01.10.2018

Infotreff Gesundheit: Woche der Wiederbelebung – ein Leben retten

Der Infotreff Gesundheit am Rotkreuzklinikum widmet sich am 1. Oktober 2018 ab 18 Uhr dem Thema Reanimation. Anlässlich der bundesweiten „Woche der Wiederbelebung" spricht Dr. med. Christopher Przybylski, Oberarzt am Notfallzentrum, über Theorie und Praxis von Wiederbelebungsmaßnahmen.
Pressemitteilung | 20.09.2018

Digitalisierung in der Kardiologie auf dem Vormarsch

Schon seit längerem spielt die Digitalisierung eine große Rollle innerhalb der Medizin. In dem weitläufigen Feld zählt die Kardiologie als eines der am stärksten technisierten und digitalisierten Fachgebiete überhaupt.
Pressemitteilung | 16.07.2018

Infotreff Gesundheit: Fatigue Syndrom – wenn der Tumor müde macht

Am Montag, 16. Juli 2018, ab 18 Uhr dreht sich der „Infotreff Gesundheit" am Rotkreuzklinikum München um die tumorbedingte Müdigkeit. Privat-Dozent Dr. med. Peter Bojko spricht über die Belastung durch die tumorassozierte Fatigue und wie man ihr begegnen kann.
Pressemitteilung | 20.06.2018

Sportpsychologe coacht Chirurgen für den OP

Ob Fußballer aktuell bei der WM in Russland oder Tennisspieler in Wimbledon – als Spitzensportler setzen sie für ihren Erfolg schon länger auf mentales Training. Diese Maßnahme hält nun auch erstmals Einzug in der Chirurgie.
Pressemitteilung | 28.05.2018

Infotreff Gesundheit: Der stille Killer – Aussackungen der Bauchschlagader

Am Montag, 4. Juni 2018, ab 18 Uhr befasst sich der „Infotreff Gesundheit" am Rotkreuzklinikum München mit den Aussackungen der Bauchschlagader. Chefarzt Dr. Christian Wack stellt Diagnose- und Behandlungsverfahren dieser gefährlichen Erkrankung vor.