Pressemitteilung | 11.12.2018

Neue Doppelspitze in der Geschäftsführung der Kliniken der Schwesternschaft

Der Verbund der Kliniken der Schwesternschaft München stellt sich ab 2019 mit einer neuen Doppelspitze in der Geschäftsführung auf. Zum 1. Januar steigt Dr. Florian Wenzel-Hazelzet als Geschäftsführer ein. Er wird zusammen mit dem kaufmännischen Geschäftsführer Thomas Pfeifer die Geschicke der Kliniken lenken.
München | 03.12.2018

Infotreff Gesundheit: Wenn die Bauchwand nicht mehr hält

Chefarzt Prof. Dr. Wolfgang E. Thasler spricht am Montag, den 3. Dezember 2018 ab 18 Uhr beim „Infotreff Gesundheit" des Rotkreuzklinikums München über die Diagnostik und Therapie von Bauchwandbrüchen.
München | 01.10.2018

Infotreff Gesundheit: Woche der Wiederbelebung – ein Leben retten

Der Infotreff Gesundheit am Rotkreuzklinikum widmet sich am 1. Oktober 2018 ab 18 Uhr dem Thema Reanimation. Anlässlich der bundesweiten „Woche der Wiederbelebung" spricht Dr. med. Christopher Przybylski, Oberarzt am Notfallzentrum, über Theorie und Praxis von Wiederbelebungsmaßnahmen.
Pressemitteilung | 20.09.2018

Digitalisierung in der Kardiologie auf dem Vormarsch

Schon seit längerem spielt die Digitalisierung eine große Rolle innerhalb der Medizin. In dem weitläufigen Feld zählt die Kardiologie als eines der am stärksten technisierten und digitalisierten Fachgebiete überhaupt.
Pressemitteilung | 16.07.2018

Infotreff Gesundheit: Fatigue Syndrom – wenn der Tumor müde macht

Am Montag, 16. Juli 2018, ab 18 Uhr dreht sich der „Infotreff Gesundheit" am Rotkreuzklinikum München um die tumorbedingte Müdigkeit. Privat-Dozent Dr. med. Peter Bojko spricht über die Belastung durch die tumorassozierte Fatigue und wie man ihr begegnen kann.