Pressemitteilung | 10.11.2021

Ausbildungs-Höhepunkt „Schüler leiten eine Station“

Seit Wochenanfang halten Pflege-Auszubildende im Rotkreuzklinikum München wieder das Heft in der Hand. Die angehenden Gesundheits- und Krankenpfleger zeichnen fünf Tage lang verantwortlich für den Stationsbetrieb der Geriatrischen Rehabilitation. Unterstützt werden sie dabei vom Team der Zentralen Praxisanleitung und den Pflegefachkräften der Station.
Pressemitteilung | 10.08.2021

PD Dr. Urte Kunz-Zurbuchen bereichert Chirurgie des Rotkreuzklinikums

Privat-Dozentin Dr. Urte Kunz-Zurbuchen verstärkt vom 15. August an die Abteilung für Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Minimalinvasive Chirurgie.
Pressemitteilung | 21.06.2021

Kardiologie des Rotkreuzklinikums München trägt bedeutend zu Erkenntnissen der aktuellen Corona-Forschung bei

Die Abteilung für Innere Medizin I – Kardiologie und Pneumologie des Rotkreuzklinikums München hat sich in besonderem Maß an einer aktuellen klinischen Studie zum Thema „Einsatz von Blutdrucksenkern bei COVID-19" beteiligt.
Pressemitteilung | 28.05.2021

Weiterer Chirurgie-Chefarzt kommt aus dem Rotkreuzklinikum

Zum zweiten Mal innerhalb von fünf Jahren steigt ein Leitender Oberarzt der Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Minimalinvasiven Chirurgie aus dem Rotkreuzklinikum München/Abteilung Prof. Dr. Wolfgang Thasler zum Chefarzt auf.