München | 16.01.2018

Schulter an Schulter mit internationalen Rotkreuzhelfern für die Rohingya in Bangladesch

Jennifer Ruoff, Mitglied der Schwesternschaft München vom BRK e.V. und ausgebildete Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin, hat an einem Hilfseinsatz des Internationalen Roten Kreuzes in Bangladesch teilgenommen. Vier Wochen lang arbeitete sie mit Rotkreuzhelfern unterschiedlichster Nationalitäten in einem Flüchtlingslager der Rohingya im Südosten von Bangladesch. Die Angehörigen der Volksgruppe waren vor gewalttätigen Übergriffen in ihrer Heimat Rakhine, einem Teilstaat von Myanmar, geflohen.
München | 15.01.2018

Medizin trifft Musik

Zum Jahresauftakt lädt das Rotkreuzklinikum München zu einem Neujahrskonzert ein. Auf dem Programm stehen neben klassischen Darbietungen auch einige kurze Statements von medizinischer Seite.
München | 30.11.2017

Dr. Maxrath wird Chefarzt des Notfallzentrums mit Präklinik

Ab dem 01.12.2017 verantwortet Dr. Johannes Maxrath als Chefarzt die organisatorische und fachliche Leitung des Notfallzentrums mit Präklinik im Rotkreuzklinikum München.
München | 27.11.2017

Eine neue Ära der Diagnostik und Therapie des Prostatakarzinoms

Das Prostatakarzinom steht beim nächsten „Infotreff Gesundheit" des Rotkreuzklinikums München im Mittelpunkt. Dr. med. Florian Deindl, Facharzt für Urologie, berichtet am Montag, 4. Dezember 2017, ab 18 Uhr über die neuesten Erkenntnisse der Diagnostik und Therapie des Prostatakarzinoms.
München | 15.11.2017

Rotkreuzklinikum München eröffnet neuen Herzkatheterbereich

Hightech-Vollausstattung auf 400 Quadratmetern – die Abteilung Innere Medizin I des Rotkreuzklinikums München hat den komplett modernisierten Herzkatheterbereich in Betrieb genommen.